Алексизмы с одесизмами Пятак 60

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 60


296    Среди бела дня

– Семён, ну шё* ты, среди бела дня:
«Так, растак и наперекосяк!»
Та не ругайся на меня,
бо* я замёрз и так!

297    Как обед

– Мадам, скажу – вкусны' Вы, как обед
Ваш. К тому же, этой позой сексуальной
Вы причиняете мне вред
высокоаморальный…

298    Агитация

Весьма часто
агитация –
мозга части
наркотизация,
интоксикация,
и ампутация.
Думай, нация!

299    Одесский оперный театр

– Таки уже девятый раз
в Одесский оперный театр решил пойти…
Но миссия не удалась… –
пивбар Гамбринус на пути.

300    Подари нам

– Позабыть нам все сроки срочные…
Станем жить от зари до зари.
Подари нам часы песочные!
Море, пляж песка подари!



Примечание:
*Так мягко говорят «шё» в Одессе.
*По-украински и по-одесски «бо» означает «потому что».