Герою

Игорь Козлов-Капитан
И поскольку времена нынче «те»,
А поскольку и народ нынче «тот»,
Твоё тело принесут на щите,
И положат у ворот, скажут: «Вот!»

Все заплачут: «Ах, какой молодой! -
Соберётся вся родня у ворот.
Хорошо,  не обзавёлся вдовой,
Не оставил малолетних сирот.

Месяц канет и проснётся весна,
Вся природа развернётся красой.
На миру была, конечно, красна
Твоя страшная старуха с косой.

И не другом, ни врагом не пленён,
В одурманенной пожаром ночи,
Ты упал на снег на стыке времён,
Так сказать, почти геройски почил,

Чтоб народ не прозябал в нищете,
(А на это ведь и был твой расчёт),
Твоё тело принесут на щите,
На рекламном, на каком же ещё?