Благо

Люда Павлова
Всё благо: и зима, и лето,
И дождь осенний затяжной,
И солнышком весны согретый,
В грязи лежащий прах земной.

Всё благо: юность, зрелость, старость –
Всему есть место в мире сём.
Всё благо: и печаль, и радость,
Когда по совести живём.

Всё благо: и вода в стакане,
Кусок ржаного хлеба, соль,
Горячая молитва в храме,
И пред распятьем - в сердце боль.