Подарит Луны волшебство

Галина Антонова 4
 
       **
А где-то на свете живёт божество,
Как горная речка, игриво.
На донце глаз рыжих искрой колдовство,-
Занозисто и говорливо.

Из речки напьются и тигры, и лань.
Туман там ползёт конокрадом,
Там аистом рОсы клюёт солнце в рань,
И в дом вход увит виноградом.

Подарит, коль любит,Луны волшебство
И мячиком бросит под ноги.
Мерцающим звёздам простит баловство,-
Не звёзды моргают, а Боги.

Над домиком утром прозрачная синь
И белые хлопья тумана.
Летят гуси-лебеди к трону богинь,
Цветущих в объятьях дурмана.

     19.05.2017.