День Саида

Влад Наум
Так себе денёк, ведь мало толку
В том, что облака ныряют в сосны...
На себя напялил бородёнку
Возрастом не ранний и не поздний.
Держит путь свой… не с войной, не с миром
Он, судьбе сдающийся на милость.
Даже, вот, работа не случилась -
Просто мял херню из пластилина.
Из куска, что шёл на богоматерь,
Вылепил, по Фрейду, имитатор…
Чокнул о бутылку суррогата
Лексикон, настоянный на мате.

И язык подвешен, словно туша.
Жаль, что жизнь не вносит перемены… -
Мог бы стать брутальным он фронтменом,
Парень, свой как в стельку, так и в душу.