Корпоратив

Виктор Макушкин
                -спецрепертуар-

Мы нанорыбы в этом океане -
Планктон на фоне чьей-то сверхсудьбы.
По-прежнему свобода наша  в пьяни:
Мы только в ней с тобою не рабы.

                Корпоратив! Корпоратив!
                Здесь  до утра – гудёж и позитив.
                Корпоратив! Корпоратив!
                Возьми с собой в запас контрацептив..

Вы сели жопой на мешок с деньгами
И колотун от ужаса вас бьёт.
А нам – плевать: попросим даже сами -
Нас киллер и по просьбе не убьёт.

                Корпоратив! Корпоратив!
                Здесь до утра – гудёж и позитив.
                Корпоратив! Корпоратив!
                Возьми с собой в запас контрацептив.

Не ждёте вы двадцатого зарплату,
Не клянчите червонец под аванс.
Зато у  нас все любят за бесплатно!
И в этом смысле мы – счастливей вас.

                Корпоратив! Корпоратив!
                Здесь до утра – гудёж и позитив.
                Корпоратив! Корпоратив!
                Возьми с собой в запас контрацептив.