Тронув небо чувствами поэта

Сергей Веселовский
Тут, в стремнине водопада строчек,
много слов, но больше многоточий.
Тьма и свет соседствуют друг с другом –
круг почёта за порочным кругом.

Тронув землю пальцами незрячих
ты узнаешь то, что снег горячий.
Тронув небо чувствами поэта
ты узнаешь цену тьмы и света.

Это время мне открыться хочет,
жизнь перемежают дни и ночи,
тьма и свет меняются местами,
чтобы мысли Бога вдруг не встали.

Я о светлом знаю очень мало,
мне его немножечко досталось,
но, в плену прочувствованных строчек,
я на светлых днях сосредоточен…