Давно пора его земле предать

Марина Селезнева 2
Давно пора его земле предать
И чтоб душа его угомонилась.
Не нам судьбу души решать,
Что ныне вряд ли изменилась.

Умы у многих также баламутит
Так пусть на небесах её Господь осудит,
А здесь она давно уж неподсудная,
И бродит будто псина блудная.

На целый век она уж задержалась,
Ведь тело на Земле, поэтому осталась.
Сыграло тут еще неверье Бога,
И люди не спешат ей на подмогу,

А держат тело как музейный экспонат,
Всё обновляют, добавляя препарат
Оно, чтоб более не разлагалось -
И в лучшем виде, чтоб потомкам всем досталось.

Возможно здесь предположить,
Что у него и вовсе нет души -
Причина он переселения народов
И чаще на окраины, в глуши;
Он обрывал все связи, будоражил роды

Семейные деревья, корни, что вросли,
А домочадцы с трепетом хранили
Во многих отдаленных уголках земли,
но революция пришла - не сберегли
Рубили, рвали их свои же мужики.

Душа причастна к делу этому
Возможно мается поэтому.
Вмешалась и рубила всё сплеча,
И Древо Царское, Русь даже сгоряча.

Теперь наказанная Богом
А может чертом, как понять!
До дня иль до какого-то срока,
Но нам, что думать - надо уж решать

Могилу вырыть и земле предать
Лишь тело Ленина, что до души
Так это Бог пусть сам решит
На небеса её опять принять
иль осудить, в ад к дьяволу послать.

Возможно, что ей будет наказание
Здесь маяться до почивания -
Когда покой она преобретет
Россия снова расцветет.

*  *  *
Ведь нынче как до революции
Есть пропасть меж народами и властью,
К чему тогда нам Конституция
Коль все верхи играют мастью
КозЫрною всегда и всюду,
Как выжить нам - простому люду?!

24.04.2017г.