Анекдот

Сергей Мираж
Я уже давным-давно не тот,
Выражаюсь странно, наворочено,
Похожу на старый анекдот,
С бородой и годностью просроченной,
Будто подменили, сразу, вдруг,
Те, с кем знался, как-то не заметили,
Да и я, не посмотрел вокруг,
Может быть, на карте не отметили
Мой маршрут, и цели не указаны?
Может быть, меня уже не ждут,
Или лыжи старые не смазаны?
Будут ли искать? Авось, найдут…
Ну, а не найдут, не страшно, выберусь,
Наплевать, что я уже не тот,
Отдохну, попарюсь в баньке, вымоюсь,
Вспомню бородатый анекдот…