Ватерлоо...

Виктор Макушкин
                - романс -
Сижу на барабане полковом.
Шрапнелью шляпу сбило. Я спокоен.
Но всё-таки ещё я не покойник
И думаю о главном: о былом…

Мы наше Ватерлоо проиграли
С тобой давным давно. Нас больше нет!
От нас остался только слабый след:
Мы дальним эхом нас самих же стали.

                Включи мобильник. Сядь. Поговорим
                О том, кем мы тогда друг другу были.
                Я помню, что давно уже ты с ним.
                Но мы не просто были: мы — любили.

Как глупо мы с тобою предпочли
Тому, что было, то, что мы имеем:
Чего достигли, сделали, умеем -
Тому, что словно кануло вдали!

Я вижу, как на сцене ты стоишь
И как поёшь о счастье быть любимой.
Но в голосе твоём неповторимом
Нет веры в то, что в песне говоришь.

                Включи мобильник. Я тебя молю!
                Я тоже запись ту сейчас включаю:
                Я, как и прежде, лишь тебя люблю
                И верю в то, что ты об этом знаешь.

Сижу на барабане полковом.
Пробито знамя. Пепел Ватерлоо
Напоминает снова мне и снова
О том решенье  нашем роковом.

Всё лучшее из жизни с ним ушло!
Остались только видимость и форма.
Ещё не пахнут розы хлороформом,
Но чувствую: и это — за углом.

                Включи мобильник. Запись ту найди:
                Там голос твой таким теплом наполнен,
                Что кажется — победа впереди
                Нас ждёт на Ватерлоо даже поле...

                Включи мобильник!
                Я тебя молю!