Ну, а яблоньки вот они есть

Виктор Кимли
Постарели деревья в саду у меня,
Их срубили зимой на дрова.
Мне такую же участь готовит судьба –
Скоро  срубит, ведь, время меня…

Вместо них посадил я другие в саду –
Низкорослые яблоньки две.
И надежда живет – не напрасно я жду –
Первый плод будет сорван при мне.

Заверял  мужичонка в торговом ряду –
Будут  яблоки в следующий  год…
Я  же верю, что год не один проживу,
Пусть  при мне деревцо зацветет.

Вот нальются плоды, их достанут легко
Малолетние внуки мои.
Буду пальцем грозить – не ломать, но-но-но! –
Уважали, чтоб деда труды.

Скоро время пройдет – подрастут деревца,
И плодов будет –  разом  не съесть!
Может к этому  часу не будет меня,
Ну, а яблоньки -  вот они – есть…

19.05.2017г.