Поездка в деревню

Вера Сморчкова 1
 За окном щебечут птички
 И почти что пол-восьмого,
 И конечно всё отлично.
 К бабе едет мальчик Вова.

 Домик маленький у речки...
 Куры, гуси, свинки, коник...
 Мама строго рассуждает:
"Это же не на балконе

 Перед транспортным потоком,
 Это в солнце, лес, к лужайке!"
 Остаются провожать их
 Грустный там, на ветке Зайка...

 Зайка был веселым другом,
 Лопоухим был соседом...
 А теперь - повисло ухо.
 Зайка, мишка, кукла следом

 Провожают, восседая
 На деревьях, у парадной...
 Вова едет к бабе знают
 И приветствуют парадно.

 Вова будет наслаждаться
 Уплетая утром плюшки.
 С прошлым нужно распрощаться?
 Что нам добрые игрушки?

 Что нам город? Позабудешь,
 Когда вырастешь, наказы.
 Лучше нужно бы учиться.
 А потом? Грустить не надо!

 И о чём грустить, ребята?
 Сносят дом... Заполнен дворик:
 Опель, Лада, Мазда, Лада...
 У парадной машет дворник.

 Ну, а где же зайка, мишка?
 Возвращенье в город грустно?
 Что-то в доме тихо, пусто...
 На столе - открыта книжка...

 Выучись сынок отлично.
 Гарвард, Оксфорд, Филиппины...
 В жизни выгляди прилично.
 Вот - торопятся мужчины

 В пиджаках и брюках модных...
 Дорогие лимузины...
 А в деревне вновь взгрустнулось
 Доброй, нежной бабе Зине.

 19.05.2017
 Санкт-Петербург