Брюзге

Ирина Ков-Кобылянская
Жить без любви тяжелый крест, все в мире кажется обузой.
И бросив тусклый взгляд окрест бурчит невольник жизни тусклой.
Его не радует ничто, во всем он видит недостатки
И оправдание его – в желанье строгого порядка.

Но тщетно лжет себе чудак, причина кроется в отчаянии
В том, что не видит он никак  возможностей для созидания.
Он серой краской пишет жизнь, изъяны ищет вдохновенно,
Они свидетели его в устройстве мира «лицемерном».

Иные  слышать не хотят о том, что мир устроен плохо
Они с надеждою глядят на то, что даровано Богом.
Для них главенствует Любовь, в них мудрость жизни расцветает,
Но он со злобой повторяет, что ничего не понимают
Недальновидные глупцы, но будет время и познают они все тяготы судьбы!