Клоун

Борис Нечеухин
Нарисуй меня в цвете, на гараже –
толстопузого клоуна, без прикрас;
с неприкрытым достоинством, в неглиже,
и обидною подписью: “педераст”.

Это месть за несбывшиеся мечты;
за бессонные ночи, беззвучный плач…
дорисуй кисти красные, для красоты,
что читается зрителем, как “палач”.

На полотнах заборов, на скатах крыш
множь портрет чёрной краскою, под копир…
это значит – “бессонница, ты не спишь,
а твоё наваждение я, вампир”.

Мой язык подлый враг и причина бед,
но его ты выводишь весьма тепло...
мельком глянет прохожий на мой портрет
и кивнёт одобрительно: “да, трепло!”

Ты – пожарный, не спасший меня в огне,
или лоцман, что чертит курс кораблю…
я дурак, ибо ночью приснилось мне,
будто губы твои говорят “люблю…”



19 мая 2017 года
Санкт – Петербург