тень Победы

Борзов Данила Никодимович
На параде я не нужен,
старых взглядов человек! –
Ночью в мае прямо в лужи
пал пушистый белый снег…
Ноль! – Природа голосует,
дарит сопли, в основном!
Лжи победа над весною,
а не разума над сном!

Лицемерит руководство
под овацию прислуг:
культ насилия и скотство;
провокация, испуг –
вдруг, применит трезво силу
околпаченный народ?! –
Тот, что отстояв Россию,
получил в награду – МРОТ!

А у Спасской за свободу
испокон веков «салют»! –
Рубят голову народу,
тайно глазки выколют…
Кровью землю поливают
возле царственных ворот:
в оппозицию СТРЕЛЯЕТ –
только подлый обормот!