Воспоминанья

Валерий Потапов 2
Воспоминаньями не надо жить!
Так многие сегодня утверждают.
Они нам жизнь способны отравить,
Печальную тоску в нас нагоняют.

А мне бывает на душе тепло,
Когда нахлынет час воспоминаний,
Во время возвращаюсь, что ушло,
В места, которые я навсегда оставил.

Наивными мы были, молодыми.
Костер, гитара, песни до утра.
Серьезными, а иногда смешными,
Все это юности счастливая пора.

Ах, если б можно все начать сначала,
Я смог бы горы на земле свернуть!
Что бы в конце пути, у своего причала
Сказал, что это мой счастливый путь.

Теплом воспоминанья греют душу,
Мне кажется, что снова я живу,
И лютый холод, ледяную стужу,
Я вместе с ними все переживу.


18.05.17