Ода

Виктор Макушкин
                Куда исчезли женщины Земли?
                Каким их унесло  внезапным вихрем?
                Ведь были же -  и словно все ушли:
                Любимая, одну тебя лишь вижу!
               
                Ты явь моя, ты думы и ты сны.
                Мы после встречи вечно вместе будем.
                И в ноябре ты — мой глоток весны!
                И праздник мой ты — даже среди будней!
               
                Иной судьбы и в мыслях не хочу.
                Звезда моя, спасибо за удачу!
                Я не иду к тебе:  лечу-лечу!
                И, если плачу,- лишь от счастья плачу.
            
                Я стал сентиментален, как поэт,
                Способный видеть чудное мгновенье:
                И там, где для других лишь просто след,-
                Я милой ножки вижу отраженье.
               
                Я после нашей встречи как воскрес:
                Весь мир покрылся дивными цветами!
                Я этот многоцветный сладкий Крест
                Готов нести, как Прометей нёс пламя...
               
                О Боже мой, как жил я без любви ?
                Ты мир мне словно заново открыла
                И свет зажгла и в мыслях, и в крови:
                Ты счастье быть любимым подарила!