Хворь головы бессрочна

Михаил Дэвэ
       Ах, бойся дураков,
              они вреднее яда,
       Лишь умного зови
              к себе в свою обитель...
                Омар Хайям

Мы ходим по земле,
       встречаемся с друзьями
слегка навеселе,
       бывает, что и пьяны,
беседуем о том, о сём,
       о чём придётся,
не только о своём,
       и как другим живётся
и спорим, но без драк
       о чём нибудь об умном,
лишь не был бы дурак
       средь нас в миру подлунном.
О чём с ним говорить?
       В нём столько червоточин,
его не убедить,
       ведь он душой порочен,
но ни о том здесь речь,
       душа у нас от бога,
свою бы уберечь
       от дури хоть немного.
Ума от дурака 
       не наберёшься, точно.
Скажу наверняка -
       хворь головы бессрочна.