Не просто всё

Юрий Губанов
Не просто всё,
Любовь, и огорчение,
Натянута связующая нить.
Твоё, моё,
Обиды, расхождение,
Друг друга в чём-то осудить.

Бывает, плач,
Совсем без ссоры,
Словесный юмор не поймём.
А сразу вскачь,
Пустые споры,
Страдая, рядышком живём.

Себя ругаю,
Сердце ранит,
И пища горькая на вкус.
В луга сбегаю,
Легче станет,
С другими чувствами вернусь

Срываю цвет,
На тонких ножках,
Несу подснежников букет,
И солнца свет,
В родных окошках,
Вхожу с улыбкою,- "Привет!"
 
Сближает вечер,
Нас родная,
Приятно ласки ощутить.
В такие встречи,
Грозы мая,
Вдвоём нам хочется забыть.