3145 Премудрость

Виктор Корнилов
"Прими любовь,как дар.
Не выясняй- зачем?
Не разжигай пожар
Сомнения свечей!"
("Вопрос не задавай"
Елена Микеленене)

Философ древнегреческий Сократ учил
Премудрости житейской: "Сомневайся!"
И вот теперь, пока я "в бозе не почил",
Живу по принципу: "Не доверяйся!

Запомни: Не иди у чувств на поводу,
Чтоб не запахло вдруг бедой большою."
И вот теперь во мне "ум с сердцем не в ладу":
Люблю тебя, родная всей душою!

Как логику мужскую с женской подружить?
Ведь, жизнь идёт "по принципу бинера",
Где "плюс" и "минус" смогут мудро разместить
Закон* на полочках: "Любовь", "Надежда", "Вера"!

*- см. 1122 Схема счастья

Фото: бюст Сократа