Сила эмоции

Вера Север
Откуда боль, как бабка злая,
Откуда бег без тормозов?..
И жизнь - такая растакая -
В прямой зависимости слов..

Откуда хворь - ботинки рваны -
В который раз, кляня уклад,
Кладёт на колотые раны
Щепотку соли, чтоб страдать..

Откуда только "грязь" берётся?
И на поверхности земли -
Мы пленники своих  эмоций,
Неизлечимо все  больны:

тоской не принятых решений,
чредой  давно избитых фраз,
и,  под чадрою самомнений,
не верой в то, что говорят..