Два полусонета - не сонет!

Борис Порус
   
   
             1.
Не мало выскажет  полусонет
В семи строках, придуманных поспешно.
Все то, чего в сонете нет,
В полусонете зазвучит успешно!

Но если вполовину ночь,
И вполовину день – полжизни прочь!
А если пол  любви, жизнь безутешна! 

             2.
Полжизни счастлив был, а половину – нет:
Полжизни здрав, а пол –   не дюжен!
Но коль Судьба дала полубилет,
Прожить бы так, чтоб был кому - то нужен!

Поди-ка угадай, какая половина
Той жизни - жизнь, какая – вполовину?
Все ж, два полусонета – не сонет!

2017 г. Май.