Восторг

Виктор Козлов-Самарчанин
               Выхожу один я на дорогу; М. Лермонтов

Выхожу на дорогу один.
Простирается чистая даль.
Унывать никаких нет причин,
Не гнетёт моё сердце печаль.

Вижу я далеко-далеко…
Без очков стал недавно ходить.
Оттого счастье столь велико,
Что глаза я сумел обновить.

В каждый глаз по хрусталику вставил,
Ими зренье под старость исправил.
Мне сейчас только жить бы и жить,
Но никак смерть нельзя отложить.
- - -
19.5.2017