Вольный стих

Ришат Насыров
Надеждой –
комом горла
 я жду прихода,
наступления весны.
Соощущаю,
как искра свободы -
мечты частицей
вхожа в мои сны.
Воспоминания уносят
прохладу зимних
полуночных вьюг.
Душа мятежная
всё просит:
забыть, не помнить…
ожогов горечь от разлук
и от нечаянной раздачи,
непрошено входящей в дом –
когда при ней 
рыдают - плачут,
слезу горчайшую глотая
кривым от перекоса ртом.
…Мне мир
крупицы чуда дарит,
взамен не требуя чудес:
согласие
по рифме в паре,
чтоб взоры вёл
в простор небес –
где озабоченные птицы
летят к гнездовьям
для птенцов –
уж словно
яркие зарницы
над кромкой
края без концов.
Несут надежды
в осознание,
что мирозданье
шлёт привет:
- Крепись, дружище!
Выше звание,
коль ты означен,
как поэт!
…Как можно тут,
беречь усладу
своих остатних
неспокойных дней?
Коли слова даны –
то надо
вторгаться
в схиму чувств сильней!
Не потаённою игрою,
но, аурой любви дыша,
вставать рассветною зарёю,
чтоб крикнуть в небо:
- Хороша!
Планета в чёткости видений,
зарница в окаёмах звёзд,
водица в зеркалах течений,
глаза – не знающие слёз…
 
                ***
...фото из нета...