Люди-полубоги

Ирина Кархунен Коган
Судеб часто спутаны дороги
У людей. Вселенная - их мать.
Люди думают, что полубоги
Все они. Решенья принимать

Часто им приходится впервые,
Но испытывать при этом страх.
Думают они- творцы лихие,
Знают, дескать, о других мирах.

Люди несомненно полубоги,
Но по сути всё таки рабы
До тех пор, пока их носят ноги,
Руки могут собирать грибы.

Если забываются Вселенной
Дети, кто наставник им и мать,
Их ведёт гордыня тропкой тленной,
Чтоб уроки новые внимать.

18.05.17