Весенняя хандра

Владимир Пухов 2
   
    Холодный май...дожди...хандра.
    Жужжит,как муха...надоела.
    И днями,с самого утра,
    Грызёт,зараза,озверела.

    Проснулся ночью и лежу,
    И за хандрой своей слежу.
    А надо мной,где абажур,
    Она кружится-Жу,жу,жу

    За окнами рассвет брезжит,
    Туман густой, наплыл пластами.
    Не отстаёт хандра, кружит,
    Сверкает острыми зубами.

    Ну,что за май...уныл и скучен..
    Дождь моросит и моросит...
    Под низким небом в серых тучах
    Насквозь промокший сад грустит.

    А тут ещё хандра-зараза...
    Взять в руки тапок и прогнать.
    Да ,вот,не попадал ни разу.
    А их,разов,не сосчитать.

    Вот вам и ранняя весна...
    Вопрос один-зачем спешила?
    Как тётка злая,не красна,
    Да лучше бы не приходила.

    Куда летела,торопыга?
    Или боялась опоздать?
    Уже достали холодрыга,
    Сопливый нос,твою-то мать.

    А тут  весенняя хандра...
    Жужжит,как муха,надоела.
    И днями, с самого утра,
    Грызёт и гложет, озверела.
    +