Читатели, поклонники, эстеты...

Валерия Мариненко
Читатели, поклонники, эстеты,
Ценители театра и картин..
Они не знают, что душа поэта
Напоминает ноги балерин.
Прекрасный лебедь, королева в танце,
Как свита за спиной кордебалет,
Но как болят изломанные пальцы,
И на пуантах ярко-алый след.
Бумаги лист, а не доска паркета,
Перо — станок и рифма — пируэт,
Зал в темноте и в луч слепящий света
На авансцену выбежал поэт.
О как изящно гранд-плие метафор,
Какие па, гипербол антраша...
Притих оркестр, горько плачет арфа,
Поэт танцует и болит душа.