Мы расстались опять молчаливо...

Любовь Тулубенская
Мы расстались опять молчаливо,
Так спокойно и как-то странно...
Я тебя ни о чём не просила,
И просить никогда не стану...
   А в душе моей мечется пламя...
   За окном полыхает осень...
   Сохраню свою тайну, как знамя,
   Ведь люблю тебя очень-очень!
Я не выдам себя даже взглядом,
Буду прежней-- гордой и милой...
Если нам не случится быть рядом--
Мне любить тебя хватит силы!
   Осень дикой рыжей лисицей
   Осторожно в душу закралась...
   Иногда обещай мне присниться,
   Чтобы рядом быть самую малость...
И пусть грозные пухлые тучи
Проливают холодным дождём...
Знай, что ты для меня самый лучший,
Хоть не быть нам с тобою вдвоём...
       1970 год.