Об отречении от любви

Светлана Соколкова
Об отречении от любви (или О покаянии)

Отрекаются любя, отрекаются,
Как не больно и печально это знать,
Наказав себя потом, долго каются,
Приговором обреченные страдать.

Отрекаются любя, в жарком пламени,
Обезумев от потерь и обид,
И живут затем всегда в ожидании,
Что получится любимых забыть.

Отрекаются любя, закрываются,
Сожалея горят, корчась долго,
Что ни ночь, то в пропасть спускаются
На разбитые от счастья осколки.

Через жертвенность любя отрекаются,
Дав возможность другим любить,
От беспомощности разрываются,
Исключив возможности рядом быть.

Не судите меня, не казните,
В этом сила и слабость моя...
Вот и все, повинилась, простите...
Отрекалась и я, любя…

Ответ Владимира Шестакова 5
http://www.stihi.ru/2017/05/20/1782