Утро туманное

Надежда Клюева
Всколыхнет сердце утро туманное.
Пробуждая с рассветом Зарю!
Зазвенит перезвоном хрустальная,
Та тропа, по которой пройду!

Упадёт на земь капелька чистая.
Золотые прольются лучи.
И трава оживет шелковистая,
Изумрудностью нежной росы!

Босиком я пройдусь, душу радуя.
Промочив одеянья  насквозь!
И в ладони мои в миг нападает
Серебра первозданного горсть!