Листаю пожелтевшие страницы...

Олег Коскин
  Листаю пожелтевшие страницы,
От времени истлевших дневников.
     В них откровения очевидцев,
    Свидетелей из глубины веков.

 Тут, чья-то боль и чья-то радость,
  Раскаяние, незавершённые дела.
    На исповеди, как перед Богом,
  Вся жизнь прошедшая отражена.

  Здесь чёрное сплеталось с белым,
       В неистовстве терзая плоть,
   Бросалось в пекло и сжигалось,
      Из пепла возрождаясь вновь.
    
    В горниле огненных сражений,
        Мечом прокладывали путь.
      Молились, каялись, грешили,
     Искали правду, истину и суть.

        Давно события забылись,
        Ушли в забвение те года.
Но проросли корнями в поколениях,
        Оставленные вехи и дела.

   Листаю пожелтевшие страницы,
 В давно забытых всеми дневниках.
Где строки, как открытые глазницы,
     Зияют в покосившихся домах…
                (16.05.2017г.)