Согретые солнцем рифмы

Олег Николаевич Майоров
     Начало лета /16. 05. 17/

Разбежались в небе облака
И «горит» под солнышком река;
Зеленеют парки и сады:
«Неужели лето это, ты?!»


     Лето набирает ход

Уж лето набирает ход.
Штурмует поезда народ.
В руках у всех – рабочий зуд.
К земле, садам своим бегут:
Ведь вишни, яблони цветут.

     Неймётся

Проверил   корзинку,
Нашёл в плаще ножик,
Любимую палку достал из угла…
Мечтаю идти я туманной дорожкой
В лесные, грибные, родные края!

19.05.2017