Последняя ночь

Надежда Георгиева 2
Первая ночь. Последняя ночь.
Петь соловьи до утра не устали.
Чем мы друг другу сможем помочь?
Души, сердца выливаем из стали.
Двадцать второе... Рассвет недалёк.
Свадьба затихла. Жена-не подруга.
Голос любимый так нежно зовёт,
словно, прощаясь, любили друг друга.
Время нещадно. Вот и рассвет.
Что же сказать на прощанье, любимый,
будет врагу достойный ответ,
вместе с тобой я повсюду незримо.
Первая ночь, последняя ночь-
гул автоматов, взрываются мины.
Я сберегу от войны нашу дочь,
я назову твоим именем сына...



     май 2017