Поцелуй

Светлана Удачина 7
Пассаж в тугих объятьях  полумрака-
дуэт ...  Нетленную сонату Баха
играл рояль, и подпевала скрипка-
надрыв и страсть в самозабвенье зыбком.

Томилось сердце трепетом и болью.
Смириться можно ль с пламенной любовью?
Когда биенье пульса в ритм стаккато,
и мозг пленён чудесным ароматом

её духов! И взгляд следит украдкой
за каждым вздохом в золочёных складках.
Как сердце удержать в цепях запрета?-
Запретный слаще плод в  мечтах заветных.

Прочь стыд! Рука тайком скользит по платью,
и ... страстный поцелуй в тугих объятьях.
Как сладок миг. Слиянье восторгая
их унесёт волной к чертогам рая.

Желаньям страсти не познать предела!
Затих рояль, и скрипка онемела...