Растительность, как в парке Горонгоза

Людмила Барламова
Растительность, как в парке Горонгоза,
Вся в чёрных тучах прячется угроза.
Они, как будто скалы - величавы!
Купаться б им в лучах небесной славы!

Покорным день казался и смиренным,
Но вдруг в слепом порыве и надменном
Мощь разразилась сильным ураганом,
Свист, скрежет, гул стоял над Жезказганом.

Летели искры, как в кузнечном горне,
Зияли ямы там, где были корни.
В ночи ещё немного подвывало,
Привыкли мы: ещё не то бывало!

Горонгоза - национальный парк в стране Мозамбик, на территории провинции Софала.