Меня настигло вдохновенье...

Владимир Смирнов Пейзажист
Меня настигло вдохновенье,
Вот так –
В единое мгновенье
Отрадный перешибло сон...

И он,
С его щадящей сенью,
В ущерб полночному спасенью,
Пошёл из спальни этой вон.

А я здесь
Мучаюсь –
Рифмую,
Вкривую
Или же впрямую, –
До тех мне строчек не понять,
Когда последнюю –
Немую,
Я всё заставлю прошептать!..

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.