Не ищу и не просил...

Павел Марков 4
   Не ищу и не просил…

Я зимы зимовал, и годы провожая
В морозы согревался, надеждой и мечтой
Ночами тосковал, я по тебе родная
И так хотелось мне, чтоб ты была со мной
                Пр.
Шли снегопады, метели мели…
Время в тоске проходило…
Я тебя звал, но не слышала ты
Просто, меня не любила…

Я вёснами на небо, смотрел и птиц встречал
Печально взглядом в дали провожая…
Я вёснами, что птицы о счастье тосковал
Печально глядя в небо не летая…
                Пр.
В парках везде цвёл, сиреневый май
Заняли пары скамейки…
Мне за окном дождь стучал, не скучай
И убегал в лужи змейкой…

Я с осенью сдружился, и в парках с ней бродил
Грустил, и с листопадами скучая…
Не знаю почему, тебя я не забыл…
Люблю тебя, что прежде дорогая…
               
Кружился листопад, дождь мелкий моросил
И журавли кричали улетая…
Я счастье себе в жизни у неба не просил
И не найду другой я это знаю…
Павел. Марков.19.05.2017г.Чита