Овечье стадо...

Олег Коскин
Гуляет на лугу овечье стадо,
  Пощипывает сочную траву.
Всё есть и большего не надо.
  Живи и подчиняйся чабану.

Чабан старается, как может,
    Волкам в обиду не даёт.
Бывает матерно обложит.
  Бывает ж..пу, чью-то пнёт.

 Он всех по головам считает.
   За нами нужен глаз, да глаз!
 Чужих на луг не пропускает
     И проверяет каждый раз.

Всё по понятиям и по закону.
  Кому коврижку, а кому кнута.
Скорей всего, что по-иному,
     Никак, наверное, нельзя.

     Пасётся стадо… понимает,
  Ответственность такая у него.
  И слушая, покорно выполняет
       Стабильные условия его.

    А если вдруг чабан захочет,
     Расслабиться под коньячок,
  Мы в тот же миг ему подгоним,
      Кого-нибудь на шашлычок.

Случается, на всё глаза закроем.
      Ну, что поделать? Человек…
       Ничто не чуждо под луною.
     Счастливый ему долгий век…
                (18.05.2017г.)