Ночь распалась

Михаил Калугин
Ночь распалась на сны и звуки –
меланхолию стенных часов,
за окном посвист ветра-злюки,
не нашедшего здесь парусов,

чтоб надуть их. Ударил в окна…
Дом – фрегатом рвёт якоря,
ветер штор пузырит полотна,
в темноте пропадает земля.

В небе ль, в море его буря треплет?..
Где носило в ночи наш фрегат?..
Скоро утро восток затеплит,
но найду ли дорогу назад.