Осень - Весна

Владимир Шихов
Весна под маской Осени
Дождинкой землю бьёт,
С начёсом плед набросила –
Её озноб трясёт…

Своею лихорадкою
С ума нас всех свела:
Помочь бы чем украдкою,
Чтобы теплом цвела…

Укуталась периною -
Налить чайку с медком?
Наклеить ли горчичники,
Иль растереть её?

Но, ведь людские методы
Помогут ей едва ль… -
Пора заняться зеленью,
А масочку - сорвать.
13.05.2017