Цветущих яблонь вязь...

Азалия Жуланова Ханина
  Дождит с утра. Всё небо хуже...
  Намокла первая трава.
  В саду, на тропках, всюду лужи,
  В шелках,- омытая листва.

  В весеннем, первом изумруде,
  Всей сочностью своей хвалясь,
  И от порывов ветра - блудня
  Скрывает, яблонь пышных вязь...

  Те, в бело - розовом цветенье,
  Под влагой источая мёд,
  Средь хмурых туч, благословенье
  Тепла, всё понимая, ждут...

  И только шмель неугомонный
  Гудит над цветом, посочней,
  То спрячется под лист, и скромно
  Сидит, средь пышности ветвей...

  19 05 2017г