Конечно, в жизни деньги все решают...

Владимир Рудерман
Пусть где то вдалеке собаки лают... 
О том, что добрым словом всех спасём...
Конечно, в жизни деньги все решают...
Но только деньги не решают в жизни все... 

Пусть сотни раз печаль, тоска, опала...
Непониманья затяжной прыжок...
Неподходящая для янтаря оправа...
И пожелтевший до поры листок... 

Отводим взгляд зеркальный равнодушья...
Чтоб не постичь все то, что не простить... 
И подступает к совести удушье...
Когда приходит счёт за все платить... 

Зависимы, беспечны и ранимы... 
Всегда готовы после все понять...
И рядом цель, а попадаем мимо...
И рядом боль, а мы не с ней опять... 

Сменили цепь на сети социала...
И снова скованы свободою своей...
Все меньше проба благородного металла...
Все больше сплетни, вместо новостей...
 
Чем больше страх, тем больше давим скорость... 
Таблетки, выпивка, душевный компромисс...
Осталась в прошлом наша местечковость... 
И не волнует тех, кто рядом, наш каприз... 

Нам Бог судья, а мы всех поучаем...
"Когда, куда, зачем, не то опять"...
И от других советы получаем...
И каждый день нам есть, кого распять...
 
В метро  забытых книжек не листают...
Там больше спят с тревогой на лице...
Или стоят и мысленно считают...
"А хватит ли за все платить в конце ?"...
 
Уже не так, как выглядим, встречают... 
И провожают часто в никуда...
Конечно, в жизни деньги все прощают...
Ведь, только деньги нас меняют иногда...
 

Картинка из интернета.