Божественная сила

Николай Ерёмин
БОЖЕСТВЕННАЯ  СИЛА     Николай ЕРЁМИН


***
Я с детства был любвеобилен…
И обнаружил  –
Вот те на! -

Что в голове полно извилин,
А душу радует
Одна…
2017




ПРИВЫЧНЫЙ ПУТЬ

Роддом
И рядышком больница…
Из года в год привычный путь…

Помочь - кому-нибудь родиться…
Пожить ещё –
Кому-нибудь…

И нет помощников, заметь,
Тому,
Кто хочет умереть…
2017




***
Мгновенно вспыхивает злоба –
И, всё хорошее губя, –
Евразия и Азиопа
Не могут примирить себя…

Злой рок…
Жестокая судьба…
2017




Заметки на полях  журнала ПОэтов№1-2 за 2017 год

1.ПРАВОЛЕВО
                «ПРАВО НА ПРАВО – ПРАВО НА ЛЕВО»
                Константин КЕДРОВ

Я сегодня встал не рано
И не поздно –
В самый раз!

Выпил прану из-под крана –
Зараз,
Не страшась зараз…

Вымыл правый,
Левый глаз…
Глас проверил парой фраз…

А потом, имея право,
Как поэт
Сходил налево…

А потом – бесправный, право,
Как солдат,
Сходил: -  На –пра-во!

А потом – Имею право! –
Ты – Психея,
А я – Псих…

- Браво! -
Здраво,
Как ни странно,
Сочинил вот этот стих…

Чтоб сказала ты:
 - Привет!
Поцелуй меня, поэт!


2.ХОР НОВ

***
но всё Уже, ужЕ мало
и неизбежен - БЗДЫХ!
sms—sms—sms—
палиндроSOS!
         Евгений В.Харитоновъ

Ев  гений
и Адамов
Вступает в хор Харит -

И выше всяких храмов
ПалиндроSOS
Царит…

Вещает каждый стих,
Что неизбежен
БЗДЫХ…

Я слышу
В хоре том
Ев и Адамов стон:

- О, Харе, Харитон-
Ов…
Не хватает слов…
2017


БАРД

Всем внушая блажь и ересь,
На хорошее надеясь,
Много лет подряд
Его струны веселились…
А теперь грустят…
Сам себе не интересен,
Старший брат
весёлых песен
Больше не поёт…

Всюду виноват…
Ты чему не рад?
Возвращайся, брат,
Бард ты иль не бард?
2017



К МУЗЕ

- Краса – божественная сила:
Улыбка… Каждый глаз – алмаз…
Ты не случайно покорила
Крым, и Пицунду, и Кавказ…
О, муза  милая моя,
Скажи, ни слова не тая,
Кого ещё мы покорим?

- На очереди – Третий Рим!

Николай ЕРЁМИН Май 2017 г Красноярск