Как в мире мало простоты

Дмитрий Павлов 86
Как в мире мало простоты,
Как много красок сложных!
Так в сердце мало чистоты,
Так много истин ложных!

Не наступи на путь Иуд,
Не пропади в дремучей роще!
Воздастся и тебе за труд,
Так будь же ты немного проще!

Не возгордись когда взойдешь,
Взирая с высоты на горе.
Когда с теплом ты отдаешь,
То получаешь в двое.

В душе храни лишь красоту
Медовый запах поля
Коль потеряешь простату
Несчастна твоя доля