Корабли

Насиба Кипке 2
В далёком синем океане
На самом краешке Земли
Плывут в серебряном тумане
В седую вечность корабли.

В их паруса не дует ветер,
И нет команды на борту.
Никто, никто на белом свете
Не ожидает их в порту!

Горды, величественны, странны,
Плывут в глубокой тишине...
Судами правят капитаны,
Давно лежащие на дне.

Мечты безумной воплощенье,
Они стремятся, может быть,
У Бога вымолить прощенье,
О прошлой жизни позабыть.

Но всё напрасно: путь их долог.
Он прекратится лишь тогда,
Когда Земли пустой осколок
Покинет синяя вода.