Я помню, помню, мир перевернулся

Алексей Андреев-Воронов
                «Не знаю, как назвать»
                Веснина Таня

Я помню, помню, – мир перевернулся,
Но можно было повернуть его слегка,
Касаясь стен, как будто потолка,
И лечь на небосвод, скользя со стула.

Но ты качнешь его, как Ваньку-встаньку
Наоборот, а он – летит, летит назад,
И видишь свет, и ищешь непрестанно,
Тот силуэт закрытыми глазами.

Нам часто дарит сон, что не случится.
Проснись наоборот, и, видишь, ты летишь,
И свет, наоборот, переливает в выси
Со дна колодца. А дно все ниже, ниже.

Прости, коль для тебя – не в такт слегка,
Да заждался неведомых страниц. Пока!