В одно окно смотрели двое

Владимир Черченко
       “В одно окно смотрели двое.”
  (Омар Хайям)

В одно окно смотрели двое –
Один был тьмой обеспокоен,
И недоволен был властями
И глиною под сапогами.

Другой рассветом любовался,
Взял кисть и за картину взялся.
Два, три, четыре дня прошло
И вдохновенье низошло!

В одно окно смотрели двое…