Мосточек...

Нина Боженина
Это место знакомо как боль, как укор,
где наивный проложен мосточек.
И змеится тропинка на мой косогор-
в память детства заветный листочек.

Там мой дом, в шесть окон, побелённой трубой,
в облака уходящий своей красною крышей.
Там земля награждала нелегкой судьбой
и до ныне ее голос слышен.

Это голос сердец земляков, в унисон,
это свет от креста потаенной часовни.
Там живет тишина, лишь нечаянный стон
изредка издадут пробежавшие дровни.

Перейти б по мосточку, закрыться в дому,
полистать свою память в неспокойной душе.
И уже никогда и нигде, никому-
не топить свою боль и тоску в мираже.

Фото из интернета с сайта" Голодовские дети"
Поклон автору фото и строителю мостка.

Вдохновение в стихах поэта Комбатова.