Снова в моде

Денис Богатов
Снова в моде
зелёный - с другим цветом:
земляничный, коричневый, фиолет...
Я свободен,
ты снова грустишь где-то.
Я уехал, и больше меня здесь нет.

В этом мае
не так уж дождлив Питер
и китайцев не так, чтоб совсем полно.
"Сплин" играет,
и Невский до дыр вытерт,
все мечтают до одури об одном...

Всем так надо,
сближаясь, смотреть в оба...
Вдруг потерпят, по глупости, полный крах.
Шарят взглядом,
и думают - не до гроба...
А на деле выходит - увы и ах...

Ты сказала,
что каждый мой шаг видишь,
как всё будет, какой предстоит финал.
На вокзале
настанет любви финиш,
это точно, на то он и есть - вокзал.

А догадки
твои, в небольшой мере,
нам помогут себя обрести потом.
Всё в порядке
в любви и в другой сфере,
только Питер останется за бортом...

Только ветер
с Невы прилетит чайкой,
только трудно расстаться совсем-совсем...
Все в ответе
за всех, мне ответ дай-ка:
почему люди любят? Скажи, зачем?

Так нужны ли
нам эти звонки ночью,
переписки, сомнения битых душ?
Мы любили,
я знаю теперь точно,
поезд тронул - оркестр, давай туш!

Эх, погодка!
То жарко, то вот - ливень,
так ритмично играет оркестр дождей
грусти нотки.
Ты, Питер, такой счастливый -
остаёшься на месте, построже с ней...

Ты не дай ей
влюбиться опять, слышишь,
пусть гуляет с подружкой, читает, спит...
Птичьей стаей
умчатся дворы, крыши,
лица, Питер, вокзала усталый вид...

Кто-то плачет,
надежду храня где-то...
Кто-то ищет замену скорей-быстрей.
Всем - удачи!..
Неглючного инета,
и по жизни - лишь радостных новостей!..