Разделили пух на прах...

Яков Зильберг
Разделили пух на прах,
Молекулу на атомы разбили
И только монолитен страх,
Покорность неуёмной силе.

Тяжесть легендарных лет
Делим каждый раз на боли.
Несём желтеющий портрет
Родича погибшего в неволе.

Кричим, приветствуя позор,
Его чекисткие интриги.
И, потупив стыдливо взор,
Тащим проржавевшие вериги.